Recette française rapide: Qu’est-ce qu’on mange ce soir?

Recette express: Quel plat ce soir?

Les ingrédients de la recette

  • Poulet coupé en morceaux
  • Oignons émincés
  • Ail haché
  • Carottes coupées en dés
  • Champignons tranchés
  • Vin blanc
  • Bouillon de poulet
  • Thym
  • Feuilles de laurier
  • Beurre
  • Farine
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette « Qu’est-ce qu’on mange ce soir? »

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Préparer les herbes aromatiques
  • Découper la viande ou le poisson

Étape 2: Cuisson des éléments principaux (temps variable)

  • Cuire la viande ou le poisson selon la recette choisie
  • Faire mijoter la sauce ou le jus de cuisson
  • Faire cuire les légumes à la vapeur

Étape 3: Préparation des accompagnements (20 minutes)

  • Cuire les pommes de terre sautées
  • Faire cuire le riz ou les pâtes
  • Préparer la salade

Étape 4: Dressage et finalisation (10 minutes)

  • Disposer les éléments dans les assiettes
  • Ajouter la sauce ou le jus de cuisson
  • Ajouter les herbes fraîches pour la touche finale

Étape 5: Dégustation (le meilleur moment!)

Autres Recettes