Les ingrédients de la recette
- Poulet
- Vin blanc
- Beurre
- Oignons
- Champignons
- Crème fraîche
- Farine
- Bouillon de poulet
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- Carottes
- Pommes de terre
- Haricots verts
- Baguette de pain frais
- Fromage (ex: camembert, brie, roquefort)
- Fruits frais de saison pour dessert (ex: fraises, framboises, pommes)
- Champagne ou vin pétillant pour célébrer
Guide de préparation de la recette repas pour un anniversaire
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les légumes en les lavant, épluchant et coupant en morceaux
- Découper la viande selon les portions nécessaires
- Préparer la marinade et laisser reposer la viande
Étape 2: Cuisson des plats principaux (1 heure)
- Faire chauffer le four à la température requise pour la viande
- Cuire la viande au four selon le poids et la cuisson désirée
- Préparer les garnitures et les sauces pendant la cuisson de la viande
Étape 3: Préparation des accompagnements (30 minutes)
- Cuire les pommes de terre ou le riz selon les instructions
- Préparer les légumes et les assaisonner
Étape 4: Dressage et présentation des plats (15 minutes)
- Disposer les plats principaux sur des assiettes individuelles
- Ajouter les accompagnements de manière harmonieuse
- Garnir avec des herbes fraîches ou des sauces pour la touche finale