Les ingrédients de la recette
- 1. Poulet fermier
- 2. Oignons
- 3. Carottes
- 4. Champignons de Paris
- 5. Vin blanc
- 6. Bouillon de volaille
- 7. Thym et Laurier
- 8. Crème fraîche
- 9. Beurre
- 10. Farine
- 11. Sel et poivre
- 12. Huile d’olive
Guide de préparation de la recette française: idée repas famille
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Hacher les herbes aromatiques
- Émincer l’oignon
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande de chaque côté
- Ajouter les légumes et les herbes
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Ajouter du vin rouge dans la cocotte
- Laisser réduire légèrement
- Verser le bouillon de volaille
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans un plat de service
- Arroser de sauce
- Servir chaud avec des pommes de terre sautées ou du riz