Recette française parfaite: Idée repas famille facile et délicieuse

Les ingrédients de la recette

  • 1. Poulet fermier
  • 2. Oignons
  • 3. Carottes
  • 4. Champignons de Paris
  • 5. Vin blanc
  • 6. Bouillon de volaille
  • 7. Thym et Laurier
  • 8. Crème fraîche
  • 9. Beurre
  • 10. Farine
  • 11. Sel et poivre
  • 12. Huile d’olive

Guide de préparation de la recette française: idée repas famille

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Hacher les herbes aromatiques
  • Émincer l’oignon
  • Découper la viande en morceaux

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte
  • Faire dorer la viande de chaque côté
  • Ajouter les légumes et les herbes
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Ajouter du vin rouge dans la cocotte
  • Laisser réduire légèrement
  • Verser le bouillon de volaille
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer la viande et les légumes dans un plat de service
  • Arroser de sauce
  • Servir chaud avec des pommes de terre sautées ou du riz

Autres Recettes