Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Fromage en grains frais
- Sauce gravy
- Beurre
- Farine
- Brandy ou cognac
- Bouillon de bœuf
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette de fromage pour poutine
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les pommes de terre
- Découper le fromage en cubes
Étape 2: Réalisation de la sauce (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine et remuer jusqu’à obtenir un roux
- Incorporer graduellement du bouillon de bœuf en remuant constamment
- Ajouter de la sauce soja et du poivre selon votre goût
- Laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe
Étape 3: Préparation des frites (25 minutes)
- Éplucher et découper les pommes de terre en bâtonnets
- Les faire frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Égoutter les frites sur du papier absorbant et les assaisonner de sel
Étape 4: Assemblage de la poutine (5 minutes)
- Disposer les frites dans une assiette
- Ajouter les cubes de fromage sur les frites chaudes
- Verser la sauce chaude sur le fromage et les frites
- Servir chaud et déguster immédiatement