Les ingrédients de la recette
- Fromage de brebis
- Pain de campagne tranché
- Miel
- Noix
- Thym frais
- Poivre noir frais
Guide de préparation de la recette Fromage de Brebis
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en tranches
- Hacher finement l’ail et l’oignon
- Préparer les herbes et les épices
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (30 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Ajouter les pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Egoutter et laisser refroidir
Étape 3: Préparation du fromage de brebis (5 minutes)
- Écraser les pommes de terre cuites dans un saladier
- Ajouter le fromage de brebis émietté
- Ajuster l’assaisonnement avec les herbes et les épices
Étape 4: Moulage et repos du fromage (1 heure)
- Répartir le mélange dans des moules individuels
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le fromage prenne forme
Étape 5: Dégustation
- Démouler délicatement le fromage de brebis
- Servir frais avec des crackers ou du pain
- Se régaler de ce délice de la cuisine française