Les ingrédients de la recette
- Fromage à raclette
- Pommes de terre
- Charcuterie (jambon, saucisson, speck, etc.)
- Cornichons et oignons
- Salade verte
- Vins blancs ou rouges pour accompagner
Guide de préparation de la recette fromage à raclette
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Choisir les fromages à raclette et les accompagner de pommes de terre, de charcuterie, de cornichons et d’oignons
- Préparer les accompagnements en les tranchant et disposant sur des assiettes
Étape 2: Mise en place du matériel de cuisson (5 minutes)
- Sortir l’appareil à raclette et le placer au centre de la table
- Allumer l’appareil et le laisser chauffer selon les instructions du fabricant
Étape 3: Cuisson du fromage à raclette (20 minutes)
- Placer les tranches de fromage dans les coupelles à raclette
- Insérer les coupelles sous l’appareil à raclette pour faire fondre le fromage
- Surveiller la cuisson et retirer les coupelles une fois le fromage bien fondu
Étape 4: Dégustation et service (10 minutes)
- Servir le fromage fondu sur les assiettes chaudes avec les accompagnements préparés
- Inviter les convives à se servir et à agrémenter leur assiette selon leurs préférences
- Profiter d’un délicieux repas convivial à la française