Recette authentique de fromage pour tartiflette: un délice savoyard

Fromage fondant pour tartiflette: spécialité savoyarde

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Lardons fumés
  • Reblochon
  • Oignon
  • Vin blanc
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette fromage pour tartiflette

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les pommes de terre en tranches fines
  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Couper le fromage en petits cubes

Étape 2: Cuisson des pommes de terre (30 minutes)

  • Faire cuire les pommes de terre tranchées dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Egoutter et réserver

Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les oignons et l’ail, laisser cuire quelques minutes
  • Ajouter les pommes de terre cuites et mélanger délicatement

Étape 4: Montage de la tartiflette (5 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer une couche de garniture pommes de terre/lardons/oignons dans un plat à gratin
  • Ajouter une couche de fromage
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage

Étape 5: Cuisson de la tartiflette (25 minutes)

  • Enfourner le plat à gratin et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré

Étape 6: Dégustation (temps indéterminé)

  • Sortir la tartiflette du four et laisser reposer quelques instants avant de servir
  • Déguster chaud accompagné d’une salade verte

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