Les ingrédients de la recette
- Farine de blé
- Oeufs
- Lait
- Beurre
- Sucre
- Sel
- Rhum
- Crème fraîche
- Compote de pommes
Guide de préparation de la recette galette 4 4
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine et l’eau pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Émincer les oignons et les champignons
- Faire revenir les oignons et les champignons dans une poêle avec un peu d’huile
- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter jusqu’à ce que la garniture épaississe
Étape 3: Montage et cuisson des galettes (15 minutes)
- Diviser la pâte en portions égales et étaler chaque portion en un cercle fin
- Ajouter une portion de garniture au centre de chaque cercle de pâte
- Replier les bords de la pâte pour former des galettes et les faire cuire dans une poêle chaude
Étape 4: Service et dégustation
- Disposer les galettes sur des assiettes
- Servir chaud et déguster avec une salade verte








