Recette française de galette à la farine d’épeautre

Galette savoureuse à l'épeautre

Les ingrédients de la recette

  • Farine d’épeautre
  • Eau
  • Sel
  • Levure
  • Huile d’olive
  • Garnitures au choix (tomates, fromage, jambon, champignons, etc.)

Guide de préparation de la recette farine d’épeautre

Étape 1: Préparation de la pâte à la farine d’épeautre (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients nécessaires
  • Mélanger la farine d’épeautre, l’eau et le sel dans un bol
  • Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes

Étape 2: Abaisser et découper la pâte (20 minutes)

  • Diviser la pâte en portions égales
  • Abaisser chaque portion avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme
  • Découper la pâte à la forme désirée (tagliatelle, spaghetti, etc.)

Étape 3: Cuisson des pâtes à la farine d’épeautre (10 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  • Ajouter les pâtes dans l’eau bouillante et remuer délicatement pour éviter qu’elles ne collent
  • Laisser cuire les pâtes pendant environ 5-7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente
  • Égoutter les pâtes et les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson

Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)

  • Égoutter les pâtes et les disposer dans des assiettes de service
  • Ajouter la sauce de votre choix et garnir de parmesan râpé ou d’herbes fraîches
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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