Les ingrédients de la recette
- 2 disques de pâte feuilletée
- 125g de poudre d’amandes
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 100g de beurre mou
- 1 fève
- 1 couronne en carton pour la décoration
Guide de préparation de la recette galette des rois carrefour
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes de repos)
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la frangipane (15 minutes)
- Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Ajouter la poudre d’amandes et mélanger
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
- Ajouter le rhum et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène
Étape 3: Assemblage de la galette (20 minutes)
- Étaler la pâte feuilletée en deux cercles de taille égale
- Étaler la frangipane sur l’un des cercles en laissant un bord libre
- Placer la fève dans la frangipane
- Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée
- Sceller les bords en appuyant avec les doigts
Étape 4: Décoration et cuisson de la galette (30 minutes de cuisson)
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner la galette avec un jaune d’œuf battu pour la dorure
- Dessiner des motifs sur la galette avec la lame d’un couteau
- Enfourner la galette pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée