Recette de Galette des Rois Carrefour – Tradition française exquise

Les ingrédients de la recette

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 125g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 100g de beurre mou
  • 1 fève
  • 1 couronne en carton pour la décoration

Guide de préparation de la recette galette des rois carrefour

Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes de repos)

  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la frangipane (15 minutes)

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
  • Ajouter la poudre d’amandes et mélanger
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
  • Ajouter le rhum et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène

Étape 3: Assemblage de la galette (20 minutes)

  • Étaler la pâte feuilletée en deux cercles de taille égale
  • Étaler la frangipane sur l’un des cercles en laissant un bord libre
  • Placer la fève dans la frangipane
  • Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée
  • Sceller les bords en appuyant avec les doigts

Étape 4: Décoration et cuisson de la galette (30 minutes de cuisson)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonner la galette avec un jaune d’œuf battu pour la dorure
  • Dessiner des motifs sur la galette avec la lame d’un couteau
  • Enfourner la galette pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée

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