Recette facile de galette des rois au pomme: délice français traditionnel

Galette des rois au pomme : délice traditionnel

Les ingrédients de la recette

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 pommes
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Guide de préparation de la recette galette des rois aux pommes

Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)

  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
  • Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette
  • Réserver au frais pendant la préparation de la garniture

Étape 2: Préparation de la garniture aux pommes (20 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes en fines tranches
  • Faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre et du sucre pendant quelques minutes
  • Laisser refroidir avant de disposer sur la pâte feuilletée

Étape 3: Assemblage de la galette des rois (10 minutes)

  • Disposer la garniture aux pommes sur la moitié de la pâte feuilletée
  • Ajouter la fève (optionnel)
  • Refermer la galette en repliant l’autre moitié de pâte, bien sceller les bords

Étape 4: Cuisson de la galette des rois (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonner la galette d’un mélange de jaune d’œuf et de lait pour la dorure
  • Enfourner la galette et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée

Étape 5: Dégustation de la galette des rois aux pommes (temps indéterminé)

  • Déguster la galette tiède, en famille ou entre amis, et désigner le roi ou la reine

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