Recette Galettes des Rois Carrefour : Comment les Préparer Délicieusement

Dégustez les Galettes des Rois Carrefour.

Les ingrédients de la recette

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 125g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 100g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 fève

Guide de préparation de la recette galettes des rois Carrefour

Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (1 heure de repos)

  • Préparer la pâte feuilletée maison ou dérouler la pâte feuilletée achetée
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
  • Former deux disques de pâte, un plus grand que l’autre
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure

Étape 2: Préparation de la crème frangipane (15 minutes)

  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre et la poudre d’amandes
  • Incorporer les œufs un par un
  • Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène

Étape 3: Assemblage de la galette des rois (10 minutes)

  • Étaler la crème frangipane sur le plus petit disque de pâte en laissant un bord libre
  • Déposer une fève dans la crème
  • Recouvrir avec le deuxième disque de pâte et souder les bords en appuyant avec les doigts
  • Dessiner des motifs sur le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau

Étape 4: Cuisson de la galette des rois (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonner la galette d’un mélange jaune d’œuf et eau pour la dorure
  • Enfourner la galette pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Laisser refroidir avant de déguster

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