Les ingrédients de la recette
- 2 disques de pâte feuilletée
- 125g de poudre d’amandes
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 100g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 fève
Guide de préparation de la recette galettes des rois Carrefour
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (1 heure de repos)
- Préparer la pâte feuilletée maison ou dérouler la pâte feuilletée achetée
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
- Former deux disques de pâte, un plus grand que l’autre
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 2: Préparation de la crème frangipane (15 minutes)
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre et la poudre d’amandes
- Incorporer les œufs un par un
- Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène
Étape 3: Assemblage de la galette des rois (10 minutes)
- Étaler la crème frangipane sur le plus petit disque de pâte en laissant un bord libre
- Déposer une fève dans la crème
- Recouvrir avec le deuxième disque de pâte et souder les bords en appuyant avec les doigts
- Dessiner des motifs sur le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau
Étape 4: Cuisson de la galette des rois (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner la galette d’un mélange jaune d’œuf et eau pour la dorure
- Enfourner la galette pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Laisser refroidir avant de déguster