Les ingrédients de la recette
- 250g de pâte feuilletée
- 125g de poudre d’amandes
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre ramolli
- 1 fève
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- Quelques amandes effilées pour la décoration
Guide de préparation de la recette Feves pour galettes des rois
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les feves
- Mélanger la pâte d’amande avec la fève tonka râpée
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Réaliser la crème frangipane en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et les oeufs
- Incorporer le mélange de feves à la crème frangipane
Étape 3: Montage des galettes (10 minutes)
- Étaler une première pâte feuilletée
- Étaler la garniture sur la pâte en laissant un bord libre
- Placer la fève dans la garniture
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée
Étape 4: Cuisson des galettes (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Dorer la galette avec un oeuf battu
- Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit dorée
Étape 5: Finition et décoration (5 minutes)
- Laisser refroidir légèrement avant de découper et servir
- Eventuellement saupoudrer de sucre glace avant de déguster