Recette traditionnelle de fèves pour galettes des rois

Fèves dorées pour galettes royales

Les ingrédients de la recette

  • 250g de pâte feuilletée
  • 125g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 fève
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • Quelques amandes effilées pour la décoration

Guide de préparation de la recette Feves pour galettes des rois

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et hacher les feves
  • Mélanger la pâte d’amande avec la fève tonka râpée

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Réaliser la crème frangipane en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et les oeufs
  • Incorporer le mélange de feves à la crème frangipane

Étape 3: Montage des galettes (10 minutes)

  • Étaler une première pâte feuilletée
  • Étaler la garniture sur la pâte en laissant un bord libre
  • Placer la fève dans la garniture
  • Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée

Étape 4: Cuisson des galettes (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dorer la galette avec un oeuf battu
  • Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit dorée

Étape 5: Finition et décoration (5 minutes)

  • Laisser refroidir légèrement avant de découper et servir
  • Eventuellement saupoudrer de sucre glace avant de déguster

Autres Recettes