Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 15g de levure de boulanger
- 250ml de lait tiède
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 150g de sucre perlé
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille (optionnel)
Guide de préparation de la recette gaufres de Liège
Étape 1: Préparation de la pâte à gaufres (20 minutes)
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier
- Ajouter les œufs, le lait tiède et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante
Étape 2: Cuisson des gaufres (30 minutes)
- Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement
- Diviser la pâte en petites boules et les placer dans le gaufrier chaud
- Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
Étape 3: Service des gaufres (5 minutes)
- Retirer les gaufres du gaufrier et les saupoudrer de sucre glace
- Servir chaudes avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la chantilly
Ce guide vous aidera à préparer des gaufres moelleuses et délicieuses à la manière belge, idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter. Bon appétit !