Recette authentique de gaufres de Liège: un délice sucré!

Délicieuses gaufres liégeoises: un régal sucré!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 15g de levure de boulanger
  • 250ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de vanille (optionnel)

Guide de préparation de la recette gaufres de Liège

Étape 1: Préparation de la pâte à gaufres (20 minutes)

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier
  • Ajouter les œufs, le lait tiède et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante

Étape 2: Cuisson des gaufres (30 minutes)

  • Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement
  • Diviser la pâte en petites boules et les placer dans le gaufrier chaud
  • Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes

Étape 3: Service des gaufres (5 minutes)

  • Retirer les gaufres du gaufrier et les saupoudrer de sucre glace
  • Servir chaudes avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la chantilly

Ce guide vous aidera à préparer des gaufres moelleuses et délicieuses à la manière belge, idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter. Bon appétit !

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