Les ingrédients de la recette
- Gigot d’agneau
- Ail
- Romarin frais
- Thym frais
- Boîte de tomates concassées
- Concentré de tomates
- Carottes
- Oignons
- Échalotes
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Bouillon de volaille
- Vin rouge
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Pommes de terre (pour l’accompagnement)
Guide de préparation de la recette gigot d’agneau
Étape 1: Préparation du gigot (20 minutes)
- Dégraisser le gigot d’agneau
- Inciser la viande pour y glisser des gousses d’ail et des branches de romarin
- Saler et poivrer le gigot
Étape 2: Marinade (2 heures de repos)
- Préparer une marinade avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du thym et du romarin
- Badigeonner le gigot avec la marinade et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson du gigot (1h30 de cuisson)
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer le gigot dans un plat allant au four
- Enfourner et arroser régulièrement avec le jus de cuisson
Étape 4: Repos et découpe (15 minutes)
- Sortir le gigot du four et le laisser reposer sous une feuille d’aluminium
- Découper le gigot en tranches avant de servir
Étape 5: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Recueillir le jus de cuisson du gigot
- Le faire réduire dans une casserole avec un peu de vin rouge et de fond de veau
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire