Recette du Gigot d’Agneau Classique: Comment le Préparer Parfaitement

Les ingrédients de la recette

  • Gigot d’agneau
  • Ail
  • Romarin frais
  • Thym frais
  • Boîte de tomates concassées
  • Concentré de tomates
  • Carottes
  • Oignons
  • Échalotes
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Bouillon de volaille
  • Vin rouge
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Pommes de terre (pour l’accompagnement)

Guide de préparation de la recette gigot d’agneau

Étape 1: Préparation du gigot (20 minutes)

  • Dégraisser le gigot d’agneau
  • Inciser la viande pour y glisser des gousses d’ail et des branches de romarin
  • Saler et poivrer le gigot

Étape 2: Marinade (2 heures de repos)

  • Préparer une marinade avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du thym et du romarin
  • Badigeonner le gigot avec la marinade et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson du gigot (1h30 de cuisson)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer le gigot dans un plat allant au four
  • Enfourner et arroser régulièrement avec le jus de cuisson

Étape 4: Repos et découpe (15 minutes)

  • Sortir le gigot du four et le laisser reposer sous une feuille d’aluminium
  • Découper le gigot en tranches avant de servir

Étape 5: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Recueillir le jus de cuisson du gigot
  • Le faire réduire dans une casserole avec un peu de vin rouge et de fond de veau
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

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