Recette glace vanille: savourez ce délice de la cuisine française!

Plaisir glacé: la recette incontournable de la glace vanille

Les ingrédients de la recette

  • 4 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 50cl de lait
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille

Guide de préparation de la recette glace vanille

Étape 1: Préparation de la crème

  • Mélanger le lait, la crème et les graines de vanille dans une casserole (10 minutes)
  • Chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais ne pas faire bouillir (5 minutes)

Étape 2: Préparation de la base de la glace

  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (5 minutes)
  • Graduellement verser le mélange chaud de lait et de crème sur les jaunes tout en remuant constamment (5 minutes)
  • Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement (10 minutes)

Étape 3: Refroidissement de la crème

  • Verser la crème dans un récipient, puis laisser refroidir à température ambiante (30 minutes)
  • Placer la crème refroidie au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, idéalement toute une nuit

Étape 4: Préparation de la glace

  • Transférer la crème refroidie dans une sorbetière et laisser turbiner selon les instructions du fabricant (20-30 minutes)
  • Une fois la glace formée, la transférer dans un récipient hermétique et la placer au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir

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