Les ingrédients de la recette
- Flocons d’avoine
- Amandes effilées
- Noix de cajou
- Noix
- Graines de tournesol
- Graines de courge
- Miel
- Huile de coco
- Extrait de vanille
- Cannelle en poudre
- Cranberries séchées
Guide de préparation de la recette granola maison
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les flocons d’avoine, les noix, les graines et les fruits secs
- Faire fondre le miel et l’huile de coco
- Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger
Étape 2: Cuisson du granola (30 minutes)
- Étaler le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes
- Laisser refroidir le granola à la sortie du four
Étape 3: Ajout des ingrédients supplémentaires (10 minutes)
- Ajouter les fruits frais coupés en dés
- Incorporer les pépites de chocolat
- Mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients supplémentaires