Recette facile de gratin aux poireaux: Savoureux et réconfortant

Gratin aux poireaux: Une explosion de saveurs réconfortantes

Les ingrédients de la recette

  • Poireaux
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette gratin aux poireaux

Étape 1: Préparation des poireaux (20 minutes)

  • Nettoyer soigneusement les poireaux en enlevant les parties abîmées
  • Couper les poireaux en rondelles
  • Faire cuire les poireaux dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
  • Égoutter les poireaux et les réserver

Étape 2: Préparation de la béchamel (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter de la farine et mélanger pour obtenir un roux
  • Progressivement, ajouter du lait tout en remuant pour éviter les grumeaux
  • Laisser épaissir la béchamel en continuant de remuer

Étape 3: Montage du gratin (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un plat à gratin
  • Disposer une couche de poireaux dans le plat
  • Verser la moitié de la béchamel sur les poireaux
  • Répéter l’opération avec une nouvelle couche de poireaux et le reste de la béchamel

Étape 4: Cuisson du gratin (30 minutes)

  • Enfourner le gratin pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Surveiller la cuisson pour éviter que le gratin ne brûle

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