Les ingrédients de la recette
- Filets de poisson blanc
- Pommes de terre
- Oignon
- Ail
- Beurre
- Farine
- Lait
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Persil
- Pain de mie
Guide de préparation de la recette gratin de poisson
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir et préparer les filets de poisson
- Préparer la sauce béchamel
- Préparer les légumes pour la garniture
- Beurrer le plat pour le gratin
Étape 2: Cuisson du poisson (15 minutes)
- Faire cuire les filets de poisson à la vapeur ou au four avec des épices
Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Cuire les légumes à la vapeur ou les faire sauter dans de l’huile d’olive
- Assaisonner les légumes avec des herbes de Provence et du sel
Étape 4: Montage du gratin (5 minutes)
- Disposer les filets de poisson dans le plat à gratin
- Ajouter les légumes sur le poisson
- Verser la sauce béchamel sur le tout
Étape 5: Cuisson du gratin (25 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner le gratin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonne
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir