Recette facile de gratin de poisson: un délice rapide et savoureux

Gratin de poisson: un plat crémeux et délicieux

Les ingrédients de la recette

  • Filets de poisson blanc
  • Pommes de terre
  • Oignon
  • Ail
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Persil
  • Pain de mie

Guide de préparation de la recette gratin de poisson

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Choisir et préparer les filets de poisson
  • Préparer la sauce béchamel
  • Préparer les légumes pour la garniture
  • Beurrer le plat pour le gratin

Étape 2: Cuisson du poisson (15 minutes)

  • Faire cuire les filets de poisson à la vapeur ou au four avec des épices

Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)

  • Cuire les légumes à la vapeur ou les faire sauter dans de l’huile d’olive
  • Assaisonner les légumes avec des herbes de Provence et du sel

Étape 4: Montage du gratin (5 minutes)

  • Disposer les filets de poisson dans le plat à gratin
  • Ajouter les légumes sur le poisson
  • Verser la sauce béchamel sur le tout

Étape 5: Cuisson du gratin (25 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner le gratin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonne
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

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