Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf hachée
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400g de purée de pommes de terre
- 100ml de lait
- 50g de beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade râpée
Guide de préparation de la recette hachis parmentier carotte
Étape 1: Préparation de la purée de pommes de terre (30 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en purée
- Ajouter du lait chaud, du beurre, du sel et du poivre à la purée, bien mélanger
Étape 2: Préparation de la viande hachée aux carottes (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Ajouter les carottes râpées, le persil, le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter quelques minutes
Étape 3: Assemblage du hachis parmentier carotte (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Beurrer un plat à gratin
- Étaler la viande hachée aux carottes dans le plat
- Couvrir avec la purée de pommes de terre
- Parsemer de fromage râpé
- Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré









