Recette de Hachis Parmentier Carotte: Un Plat Français Savoureux

Hachis Parmentier Carotte: Un Délice à la Française

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de purée de pommes de terre
  • 100ml de lait
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade râpée

Guide de préparation de la recette hachis parmentier carotte

Étape 1: Préparation de la purée de pommes de terre (30 minutes)

  • Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en purée
  • Ajouter du lait chaud, du beurre, du sel et du poivre à la purée, bien mélanger

Étape 2: Préparation de la viande hachée aux carottes (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Ajouter les carottes râpées, le persil, le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter quelques minutes

Étape 3: Assemblage du hachis parmentier carotte (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Beurrer un plat à gratin
  • Étaler la viande hachée aux carottes dans le plat
  • Couvrir avec la purée de pommes de terre
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré

Autres Recettes