Recette de Hachis Parmentier Chicon: un Plat Français Savoureux

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de bœuf haché
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 endives (chicons)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Thym
  • Laurier
  • 1 jaune d’œuf
  • Chapelure
  • Coriandre fraîche (facultatif)

Guide de préparation de la recette hachis parmentier chicon

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Émincer les oignons et l’ail
  • Préparer la viande hachée
  • Laver et couper les endives en rondelles

Étape 2: Préparation de la purée de pommes de terre (15 minutes)

  • Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser pour obtenir une purée
  • Ajouter du beurre, du lait chaud, du sel, du poivre et de la muscade à la purée. Bien mélanger

Étape 3: Préparation du hachis (10 minutes)

  • Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive
  • Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Ajouter les rondelles d’endives et laisser cuire quelques minutes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre, et éventuellement des herbes de Provence

Étape 4: Assemblage du hachis parmentier chicon (5 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer une couche de purée de pommes de terre dans un plat allant au four
  • Ajouter la préparation de hachis sur la purée
  • Couvrir avec le reste de purée
  • Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré

Autres Recettes