Les ingrédients de la recette
- 1 chou-fleur
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Beurre
- Crème fraîche
- Pommes de terre
- Lait
- Muscade
- Fromage râpé
- Chapelure
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette Hachis Parmentier au Chou-fleur
Étape 1: Préparation du chou-fleur et de la viande (20 minutes)
- Nettoyer et découper le chou-fleur en petits bouquets
- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre
- Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec des épices et des assaisonnements
Étape 2: Préparation de la purée de pommes de terre (30 minutes)
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Écraser les pommes de terre cuites avec du lait, du beurre, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse
Étape 3: Montage du hachis Parmentier au Chou-fleur (15 minutes)
- Préchauffer le four
- Mélanger le chou-fleur cuit et la viande hachée dans un plat à gratin
- Recouvrir le mélange de purée de pommes de terre
- Enfourner le plat au four pour gratiner pendant quelques minutes