Recette de Hachis Parmentier Chou-Fleur : Savourez ce Plat Français Traditionnel !

Plat traditionnel revisité: Hachis Parmentier Chou-Fleur!

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou-fleur
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Pommes de terre
  • Lait
  • Muscade
  • Fromage râpé
  • Chapelure
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette Hachis Parmentier au Chou-fleur

Étape 1: Préparation du chou-fleur et de la viande (20 minutes)

  • Nettoyer et découper le chou-fleur en petits bouquets
  • Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre
  • Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec des épices et des assaisonnements

Étape 2: Préparation de la purée de pommes de terre (30 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Écraser les pommes de terre cuites avec du lait, du beurre, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse

Étape 3: Montage du hachis Parmentier au Chou-fleur (15 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Mélanger le chou-fleur cuit et la viande hachée dans un plat à gratin
  • Recouvrir le mélange de purée de pommes de terre
  • Enfourner le plat au four pour gratiner pendant quelques minutes

Autres Recettes