Recette de Hachis Parmentier Légumes: Un Plat Savoureux et Équilibré

Hachis Parmentier Légumes: Délicieuse Fusion Gourmande!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500g de pommes de terre
  • 100ml de lait
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette hachis parmentier légumes

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver, éplucher et couper les pommes de terre en cubes
  • Éplucher et émincer l’oignon et l’ail
  • Couper les carottes en rondelles

Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)

  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Préparation de la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer une poêle et y faire revenir la viande hachée avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite
  • Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence pour assaisonner la viande

Étape 4: Assemblage du hachis parmentier (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Écraser les pommes de terre cuites pour en faire une purée
  • Alterner des couches de viande hachée et de légumes dans un plat à gratin
  • Recouvrir le tout avec la purée de pommes de terre

Étape 5: Cuisson du hachis parmentier (25 minutes)

  • Enfourner le plat à gratin et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

Étape 6: Dégustation

  • Servir le hachis parmentier chaud, accompagné d’une salade verte
  • Déguster ce plat traditionnel français en famille ou entre amis

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