Recette de Hachis Parmentier Patate Douce : Un Plaisir Savoureux!

Un délice réconfortant: Hachis Parmentier Patate Douce

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 300ml de bouillon de boeuf
  • Beurre
  • Lait
  • Noix de muscade râpée
  • Fromage râpé (comté, gruyère ou emmental)

Guide de préparation de la recette hachis parmentier patate douce

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les patates douces en cubes
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Faire cuire la viande hachée dans une poêle

Étape 2: Cuisson des patates douces (15 minutes)

  • Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les patates douces et les écraser en purée

Étape 3: Assemblage du hachis parmentier (10 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Beurrer un plat à gratin
  • Étaler une couche de purée de patates douces au fond du plat
  • Ajouter la viande hachée cuite sur la purée de patates douces
  • Couvrir avec le reste de purée de patates douces

Étape 4: Cuisson du hachis parmentier (25 minutes)

  • Enfourner le plat à gratin et faire cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré

Étape 5: Service (5 minutes)

  • Sortir le hachis parmentier du four et laisser reposer quelques minutes
  • Servir chaud et déguster!

Autres Recettes