Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf hachée
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- 300ml de bouillon de boeuf
- Beurre
- Lait
- Noix de muscade râpée
- Fromage râpé (comté, gruyère ou emmental)
Guide de préparation de la recette hachis parmentier patate douce
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les patates douces en cubes
- Hacher l’oignon et l’ail
- Faire cuire la viande hachée dans une poêle
Étape 2: Cuisson des patates douces (15 minutes)
- Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les patates douces et les écraser en purée
Étape 3: Assemblage du hachis parmentier (10 minutes)
- Préchauffer le four
- Beurrer un plat à gratin
- Étaler une couche de purée de patates douces au fond du plat
- Ajouter la viande hachée cuite sur la purée de patates douces
- Couvrir avec le reste de purée de patates douces
Étape 4: Cuisson du hachis parmentier (25 minutes)
- Enfourner le plat à gratin et faire cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré
Étape 5: Service (5 minutes)
- Sortir le hachis parmentier du four et laisser reposer quelques minutes
- Servir chaud et déguster!