Les ingrédients de la recette
- 500g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 500g de purée de potiron
- 1 kg de pommes de terre
- 100g de beurre
- 100ml de lait
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Hachis Parmentier Potiron
Préparation de la purée de potiron (30 minutes)
- Éplucher et couper le potiron en dés
- Faire cuire les dés de potiron à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Écraser le potiron cuit en purée
- Ajouter du beurre, du lait, du sel et du poivre à la purée et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse
Préparation de la viande hachée (15 minutes)
- Faire revenir de la viande hachée dans une poêle avec des oignons et des herbes de Provence
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Montage du hachis parmentier (10 minutes)
- Préchauffer le four
- Dans un plat allant au four, étaler une couche de purée de potiron
- Ajouter la viande hachée par-dessus la purée
- Recouvrir de nouveau de purée de potiron
- Parsemer de fromage râpé sur le dessus
Cuisson du hachis parmentier (25 minutes)
- Enfourner le plat et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir