Recette de Hachis Parmentier Potiron: Savourez ce Plat Traditionnel français

Hachis Parmentier Potiron: Tradition Culinaire Française

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 500g de purée de potiron
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100g de beurre
  • 100ml de lait
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Hachis Parmentier Potiron

Préparation de la purée de potiron (30 minutes)

  • Éplucher et couper le potiron en dés
  • Faire cuire les dés de potiron à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Écraser le potiron cuit en purée
  • Ajouter du beurre, du lait, du sel et du poivre à la purée et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse

Préparation de la viande hachée (15 minutes)

  • Faire revenir de la viande hachée dans une poêle avec des oignons et des herbes de Provence
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Montage du hachis parmentier (10 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Dans un plat allant au four, étaler une couche de purée de potiron
  • Ajouter la viande hachée par-dessus la purée
  • Recouvrir de nouveau de purée de potiron
  • Parsemer de fromage râpé sur le dessus

Cuisson du hachis parmentier (25 minutes)

  • Enfourner le plat et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

Autres Recettes