Recette de hachis parmentier végétarien: savoureux et facile à réaliser

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Oignon
  • Céleri
  • Champignons
  • Poivron rouge
  • Pois chiches
  • Ail
  • Thym
  • Laurier
  • Tomate concassée
  • Vin rouge
  • Bouillon de légumes
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette hachis parmentier végétarien

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Emincer les oignons et l’ail
  • Hacher finement les carottes et les champignons

Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Faire revenir les oignons, l’ail, les carottes et les champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive

Étape 3: Préparation de la garniture végétarienne (10 minutes)

  • Ajouter les protéines végétales (tofu, lentilles, pois chiches) à la poêle et assaisonner avec des herbes de Provence
  • Laisser mijoter et réserver

Étape 4: Préparation de la purée de pommes de terre (15 minutes)

  • Ecraser les pommes de terre cuites avec du lait végétal et du beurre végétal jusqu’à obtenir une purée onctueuse
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade

Étape 5: Montage du hachis parmentier (10 minutes)

  • Disposer la moitié de la purée de pommes de terre dans un plat à gratin
  • Ajouter la garniture végétarienne sur la purée
  • Recouvrir avec le reste de purée de pommes de terre
  • Parsemer de fromage végétal râpé sur le dessus

Étape 6: Cuisson du hachis parmentier végétarien (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner le plat et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré

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