Les ingrédients de la recette
- Feuilles d’aloe vera fraîches
- Eau purifiée
- Citron
- Miel
- Cristaux de glace
- Menthe fraîche
- Blender
- Passoire fine
- Verres de service
Guide de préparation de la recette jus d’aloe vera
Étape 1: Préparation de l’aloe vera (20 minutes)
- Choisir une feuille d’aloe vera fraîche et la rincer sous l’eau froide pour enlever toute saleté
- Peler la feuille pour extraire la pulpe transparente à l’intérieur
- Rincer la pulpe à nouveau pour enlever l’excès d’amertume
- Couper la pulpe en petits morceaux
Étape 2: Extraction du jus (15 minutes)
- Placer les morceaux de pulpe d’aloe vera dans un blender
- Ajouter un peu d’eau pour faciliter le mixage
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Passer le mélange dans un tamis fin pour filtrer le jus des résidus de pulpe
Étape 3: Finition et stockage (5 minutes)
- Verser le jus d’aloe vera filtré dans une bouteille propre
- Ajouter éventuellement un peu de miel ou de citron pour ajuster le goût
- Refermer la bouteille hermétiquement et conserver au réfrigérateur