Recette de jus de gingembre fait maison: Rafraîchissant et sain

Saveur piquante et bien-être en un verre

Les ingrédients de la recette

  • Gingembre frais
  • Eau
  • Sucre
  • Citron vert

Guide de préparation de la recette jus de gingembre

Étape 1: Préparation du gingembre frais (10 minutes)

  • Peler le gingembre et le couper en morceaux
  • Écraser légèrement les morceaux de gingembre pour en libérer le jus

Étape 2: Infusion du gingembre (15 minutes)

  • Placer les morceaux de gingembre dans une casserole d’eau
  • Porter à ébullition, puis laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes

Étape 3: Filtrage du jus de gingembre (5 minutes)

  • Passer le jus de gingembre à travers un tamis fin pour en extraire les morceaux de gingembre
  • Presser les morceaux de gingembre pour en récupérer tout le jus

Étape 4: Refroidissement et service (30 minutes)

  • Laisser le jus de gingembre refroidir à température ambiante
  • Placer au réfrigérateur pour servir bien frais

Autres Recettes