Les ingrédients de la recette
- 1 langue de boeuf
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Langue de Boeuf
Étape 1: Préparation de la langue de boeuf (30 minutes)
- Nettoyer la langue de boeuf
- Plonger la langue dans une casserole d’eau bouillante
- Laisser cuire pendant environ 2 heures jusqu’à ce que la langue soit tendre
- Peler la peau de la langue et la découper en tranches
Étape 2: Préparation de la sauce (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter des oignons et de l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Verser du vin rouge et laisser réduire
- Ajouter des tomates concassées, des herbes de Provence et du bouillon de boeuf
- Laisser mijoter pendant environ 15 minutes
Étape 3: Finalisation du plat (15 minutes)
- Placer les tranches de langue dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes pour réchauffer
- Servir la langue de boeuf avec la sauce et des accompagnements de votre choix









