Recette de langue de boeuf française traditionnelle

Tradition culinaire: langue de boeuf à la française

Les ingrédients de la recette

  • 1 langue de boeuf
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Langue de Boeuf

Étape 1: Préparation de la langue de boeuf (30 minutes)

  • Nettoyer la langue de boeuf
  • Plonger la langue dans une casserole d’eau bouillante
  • Laisser cuire pendant environ 2 heures jusqu’à ce que la langue soit tendre
  • Peler la peau de la langue et la découper en tranches

Étape 2: Préparation de la sauce (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Ajouter des oignons et de l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Verser du vin rouge et laisser réduire
  • Ajouter des tomates concassées, des herbes de Provence et du bouillon de boeuf
  • Laisser mijoter pendant environ 15 minutes

Étape 3: Finalisation du plat (15 minutes)

  • Placer les tranches de langue dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes pour réchauffer
  • Servir la langue de boeuf avec la sauce et des accompagnements de votre choix

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