Recette Facile de Lapin à la Bière en Cuisine Française

Délicieux Lapin à la Bière à la Française

Les ingrédients de la recette

  • Lapin découpé en morceaux
  • Oignons
  • Carottes
  • Bières blonde
  • Bouquet garni
  • Farine
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche
  • Moutarde de Dijon

Guide de préparation de la recette Lapin à la bière

Étape 1: Préparation du lapin (30 minutes)

  • Découper le lapin en morceaux
  • Assaisonner les morceaux de lapin avec sel, poivre et herbes de Provence
  • Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d’huile

Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)

  • Éplucher et couper les carottes en rondelles
  • Ciseler les oignons et l’ail
  • Faire revenir les légumes dans la cocotte avec le lapin

Étape 3: Cuisson du lapin à la bière (1 heure)

  • Verser de la bière sur le lapin et les légumes
  • Ajouter un bouquet garni et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
  • Vérifier la cuisson du lapin avec une fourchette

Étape 4: Rectification de l’assaisonnement (5 minutes)

  • Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire avec sel, poivre ou herbes

Étape 5: Service du lapin à la bière

  • Disposer les morceaux de lapin et les légumes dans un plat de service
  • Arroser de sauce de cuisson et servir chaud

Autres Recettes