Les ingrédients de la recette
- Lapin découpé en morceaux
- Oignons
- Carottes
- Bières blonde
- Bouquet garni
- Farine
- Beurre
- Sel et poivre
- Crème fraîche
- Moutarde de Dijon
Guide de préparation de la recette Lapin à la bière
Étape 1: Préparation du lapin (30 minutes)
- Découper le lapin en morceaux
- Assaisonner les morceaux de lapin avec sel, poivre et herbes de Provence
- Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d’huile
Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Ciseler les oignons et l’ail
- Faire revenir les légumes dans la cocotte avec le lapin
Étape 3: Cuisson du lapin à la bière (1 heure)
- Verser de la bière sur le lapin et les légumes
- Ajouter un bouquet garni et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
- Vérifier la cuisson du lapin avec une fourchette
Étape 4: Rectification de l’assaisonnement (5 minutes)
- Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire avec sel, poivre ou herbes
Étape 5: Service du lapin à la bière
- Disposer les morceaux de lapin et les légumes dans un plat de service
- Arroser de sauce de cuisson et servir chaud