Les ingrédients de la recette
- 1 lapin entier
- 200g de pruneaux dénoyautés
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 250ml de vin rouge
- 250ml de bouillon de volaille
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Lapin aux Pruneaux
Étape 1: Préparation du lapin et des pruneaux (30 minutes)
- Désosser et découper le lapin en morceaux
- Dénoyauter les pruneaux
Étape 2: Marinade du lapin (1 heure de repos)
- Mélanger les morceaux de lapin avec du vin rouge, des aromates et laisser reposer au frais
Étape 3: Cuisson du lapin (1 heure)
- Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec de la matière grasse
- Ajouter les pruneaux, du bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Réduction de la sauce (15 minutes)
- Retirer les morceaux de lapin et les pruneaux de la cocotte
- Faire réduire la sauce jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse
Étape 5: Présentation (5 minutes)
- Disposer les morceaux de lapin et les pruneaux dans un plat de service
- Napper avec la sauce réduite
- Servir chaud avec des accompagnements de votre choix









