Recette de Lapin aux Pruneaux : Savourez un Plat Traditionnel Français !

Délicieux Lapin aux Pruneaux: Une Recette Traditionnelle qui Ravira Vos Papilles!

Les ingrédients de la recette

  • 1 lapin entier
  • 200g de pruneaux dénoyautés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 250ml de vin rouge
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Lapin aux Pruneaux

Étape 1: Préparation du lapin et des pruneaux (30 minutes)

  • Désosser et découper le lapin en morceaux
  • Dénoyauter les pruneaux

Étape 2: Marinade du lapin (1 heure de repos)

  • Mélanger les morceaux de lapin avec du vin rouge, des aromates et laisser reposer au frais

Étape 3: Cuisson du lapin (1 heure)

  • Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec de la matière grasse
  • Ajouter les pruneaux, du bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux

Étape 4: Réduction de la sauce (15 minutes)

  • Retirer les morceaux de lapin et les pruneaux de la cocotte
  • Faire réduire la sauce jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse

Étape 5: Présentation (5 minutes)

  • Disposer les morceaux de lapin et les pruneaux dans un plat de service
  • Napper avec la sauce réduite
  • Servir chaud avec des accompagnements de votre choix

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