Les ingrédients de la recette
- Saumon frais
- Brocolis
- Feuilles de lasagne
- Beurre
- Farine
- Lait
- Gruyère râpé
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Lasagne Saumon Brocolis
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et couper les brocolis en petits bouquets
- Couper le saumon en fines tranches
- Râper le fromage
Étape 2: Préparation de la garniture saumon brocolis (15 minutes)
- Faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 5 minutes
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les tranches de saumon 1 minute de chaque côté
- Mélanger les brocolis et le saumon dans un bol
Étape 3: Préparation de la sauce béchamel (10 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter la farine en remuant constamment pour faire un roux
- Graduellement ajouter le lait en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe
- Assaisonner de sel, poivre et muscade
Étape 4: Montage des lasagnes (10 minutes)
- Beurrer un plat à gratin
- Étaler une fine couche de sauce béchamel au fond du plat
- Étaler une première couche de feuilles de lasagne, puis ajouter une couche de garniture saumon brocolis, de sauce béchamel et de fromage râpé
- Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
Étape 5: Cuisson des lasagnes (30 minutes)
- Couvrir le plat d’aluminium et enfourner pendant 20 minutes
- Retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré
Étape 6: Service
- Laisser reposer les lasagnes quelques minutes avant de servir
- Déguster chaud accompagné d’une salade verte