Les ingrédients de la recette
- Feuilles de lasagne
- Saumon frais
- Beurre
- Farine
- Lait
- Crème fraîche
- Échalotes
- Ail
- Vin blanc
- Aneth
- Jus de citron
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette de lasagne au saumon
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Découper le saumon en petits morceaux
- Préparer la béchamel
- Râper le fromage gruyère
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire revenir les épinards dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Mélanger les épinards avec le saumon et un peu de sel et de poivre
Étape 3: Montage des lasagnes (10 minutes)
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de pâtes à lasagne, de garniture saumon-épinards et de béchamel
- Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé
Étape 4: Cuisson au four (40 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner le plat de lasagnes et laisser cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré
Étape 5: Repos et service (5 minutes)
- Laisser reposer les lasagnes quelques minutes avant de servir
- Déguster chaud, accompagné d’une salade verte