Recette Lasagne Végétarienne: Savourez un Plat Gourmand et Sain

Lasagne Végétarienne: Délice Gourmand et Sain

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes à lasagne
  • Courgettes
  • Aubergines
  • Poivrons
  • Oignons
  • Ail
  • Tomates
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé ou fromage de chèvre (optionnel)
  • Crème fraîche (optionnel)
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Muscade
  • Parmesan (pour gratiner)

Guide de préparation de la recette lasagne végétarienne

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes en dés
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Émincer les champignons

Étape 2: Préparation de la béchamel (15 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et mélanger pour former un roux
  • Progressivement, verser le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux
  • Laisser mijoter la sauce béchamel jusqu’à ce qu’elle épaississe

Étape 3: Montage des lasagnes (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un plat à gratin, alterner des couches de pâtes, de légumes, de sauce béchamel et de fromage râpé
  • Répéter l’opération pour former plusieurs couches

Étape 4: Cuisson des lasagnes (30 minutes)

  • Couvrir le plat de papier aluminium
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes
  • Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour gratiner le dessus

Étape 5: Repos et service (5 minutes)

  • Laisser les lasagnes reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster chaud et garnir de feuilles de basilic frais

Autres Recettes