Les ingrédients de la recette
- Pâtes à lasagne
- Courgettes
- Aubergines
- Poivrons
- Oignons
- Ail
- Tomates
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Fromage râpé ou fromage de chèvre (optionnel)
- Crème fraîche (optionnel)
- Huile d’olive
- Beurre
- Farine
- Lait
- Muscade
- Parmesan (pour gratiner)
Guide de préparation de la recette lasagne végétarienne
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en dés
- Hacher l’oignon et l’ail
- Émincer les champignons
Étape 2: Préparation de la béchamel (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger pour former un roux
- Progressivement, verser le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux
- Laisser mijoter la sauce béchamel jusqu’à ce qu’elle épaississe
Étape 3: Montage des lasagnes (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un plat à gratin, alterner des couches de pâtes, de légumes, de sauce béchamel et de fromage râpé
- Répéter l’opération pour former plusieurs couches
Étape 4: Cuisson des lasagnes (30 minutes)
- Couvrir le plat de papier aluminium
- Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes
- Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour gratiner le dessus
Étape 5: Repos et service (5 minutes)
- Laisser les lasagnes reposer quelques minutes avant de servir
- Déguster chaud et garnir de feuilles de basilic frais