Les ingrédients de la recette
- Feuilles de lasagne
- Saumon frais
- Épinards frais
- Beurre
- Farine
- Lait
- Muscade
- Crème fraîche
- Fromage râpé (gruyère ou parmesan)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette de lasagne saumon épinard
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les épinards en les lavant et en les égouttant
- Cuire le saumon à la vapeur et l’émietter
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, puis en ajoutant de la farine et du lait
- Cuire les feuilles de lasagne selon les indications de l’emballage
Étape 2: Assemblage des lasagnes (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un plat à gratin
- Commencer par une couche de sauce béchamel au fond du plat
- Alterner les feuilles de lasagne, la sauce béchamel, les épinards et le saumon
- Terminer par une couche de sauce béchamel et saupoudrer de fromage râpé
Étape 3: Cuisson des lasagnes (30 minutes)
- Enfourner le plat à gratin pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré
Étape 4: Service (5 minutes)
- Laisser reposer les lasagnes quelques minutes avant de servir
- Déguster chaud et accompagner de salade verte