Recette de Lèche Frite Four: Comment Réaliser ce Classique de la Cuisine Française

Recette authentique de Lèche Frite Four

Les ingrédients de la recette

  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin

Guide de préparation de la recette lèche frite four

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Couper le bacon en petits morceaux
  • Rincer et égoutter les lardons

Étape 2: Préchauffage du four (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C

Étape 3: Cuisson des lardons et des légumes (15 minutes)

  • Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les oignons, l’ail et les pommes de terre dans la poêle et faire revenir pendant quelques minutes

Étape 4: Montage de la lèche frite (5 minutes)

  • Disposer une couche de pommes de terre, lardons et légumes dans un plat allant au four
  • Répéter l’opération pour créer plusieurs couches
  • Verser de la crème fraîche sur le dessus

Étape 5: Cuisson au four (30 minutes)

  • Enfourner le plat et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante

Étape 6: Dégustation (temps variable)

  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster la lèche frite four chaude accompagnée d’une salade verte

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