Les ingrédients de la recette
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de romarin
Guide de préparation de la recette lèche frite four
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Couper le bacon en petits morceaux
- Rincer et égoutter les lardons
Étape 2: Préchauffage du four (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 3: Cuisson des lardons et des légumes (15 minutes)
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les oignons, l’ail et les pommes de terre dans la poêle et faire revenir pendant quelques minutes
Étape 4: Montage de la lèche frite (5 minutes)
- Disposer une couche de pommes de terre, lardons et légumes dans un plat allant au four
- Répéter l’opération pour créer plusieurs couches
- Verser de la crème fraîche sur le dessus
Étape 5: Cuisson au four (30 minutes)
- Enfourner le plat et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante
Étape 6: Dégustation (temps variable)
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
- Déguster la lèche frite four chaude accompagnée d’une salade verte








