Recette de légumes pour couscous: savourez ce plat traditionnel français

Les ingrédients de la recette

  • Carottes
  • Navets
  • Poivrons
  • Courgettes
  • Choux
  • Aubergines
  • Oignons
  • Pois chiches
  • Tomates
  • Céleri
  • Haricots verts
  • Poivre de Cayenne
  • Cumin
  • Coriandre en poudre
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Bouillon de légumes
  • Couscous

Guide de préparation de la recette légumes pour couscous

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Éplucher et couper les carottes en rondelles
  • Émincer les oignons
  • Couper les courgettes en dés
  • Peler et couper les pommes de terre en morceaux

Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
  • Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les carottes, les courgettes et les pommes de terre
  • Verser de l’eau pour recouvrir les légumes
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 3: Assaisonnement des légumes (5 minutes)

  • Ajouter du sel, du poivre, du cumin et de la coriandre selon votre goût
  • Mélanger délicatement pour que les saveurs se mélangent bien

Étape 4: Dressage du plat (5 minutes)

  • Disposer les légumes dans un plat de service
  • Servir chaud en accompagnement du couscous

Autres Recettes