Recette française: Légumes de saison décembre – Savourez la fraîcheur de l’hiver

Découvrez les délices hivernaux en cuisine.

Les ingrédients de la recette

  • Chou-fleur
  • Carottes
  • Panais
  • Navets
  • Potimarron
  • Topinambours
  • Poireaux
  • Céleri-rave
  • Courge butternut
  • Radis noir

Guide de préparation de la recette légumes de saison décembre

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver tous les légumes soigneusement
  • Éplucher les légumes qui nécessitent d’être pelés
  • Couper les légumes en morceaux de taille uniforme

Étape 2: Cuisson des légumes (25 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter les légumes coupés dans la poêle et faire revenir à feu moyen
  • Ajouter les épices de votre choix pour assaisonner les légumes
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 3: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les légumes cuits dans un plat de service
  • Saler et poivrer selon votre goût
  • Ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive pour rehausser les saveurs
  • Servir chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson

Autres Recettes