Les ingrédients de la recette
- Chou-fleur
- Carottes
- Panais
- Navets
- Potimarron
- Topinambours
- Poireaux
- Céleri-rave
- Courge butternut
- Radis noir
Guide de préparation de la recette légumes de saison décembre
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver tous les légumes soigneusement
- Éplucher les légumes qui nécessitent d’être pelés
- Couper les légumes en morceaux de taille uniforme
Étape 2: Cuisson des légumes (25 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter les légumes coupés dans la poêle et faire revenir à feu moyen
- Ajouter les épices de votre choix pour assaisonner les légumes
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 3: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les légumes cuits dans un plat de service
- Saler et poivrer selon votre goût
- Ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive pour rehausser les saveurs
- Servir chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson