Les ingrédients de la recette
- Maïs à popcorn
- Huile de cuisson (par exemple huile de maïs, huile de tournesol)
- Sel
- Beurre
- Sucre (optionnel pour popcorn sucré)
Guide de préparation de la recette maïs pour popcorn
Étape 1: Préparation du maïs (5 minutes)
- Verser un peu d’huile dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les grains de maïs à la casserole
- Remuer doucement pour bien enrober les grains d’huile
Étape 2: Cuisson du maïs (5 minutes)
- Couvrir la casserole avec un couvercle
- Secouer la casserole de temps en temps pour éviter que le maïs ne brûle
- Dès que les grains commencent à éclater, baisser le feu
Étape 3: Assaisonnement du popcorn (2 minutes)
- Retirer la casserole du feu dès que les éclatements se font plus rares
- Ajouter du beurre fondu et du sel selon votre goût
- Mélanger pour bien répartir l’assaisonnement