Les ingrédients de la recette
- Poulet (blanc)
- Lait de coco
- Oignon
- Ail
- Gingembre
- Piment rouge
- Curcuma
- Coriandre en poudre
- Cumin
- Feuilles de curry
- Jus de citron vert
- Huile végétale
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette manger blanc coco
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et couper le poulet en morceaux
- Émincer finement l’oignon et l’ail
Étape 2: Cuisson du poulet (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
- Ajouter l’oignon et l’ail, laisser cuire quelques minutes
- Verser le lait de coco, le bouillon de volaille et le curry
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
Étape 3: Cuisson du riz (15 minutes)
- Rincer le riz sous l’eau froide pour enlever l’amidon
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Ajouter le riz et cuire à feu doux jusqu’à absorption de l’eau
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le riz dans des assiettes creuses
- Verser le poulet et la sauce au lait de coco par-dessus
- Décorer avec de la coriandre ciselée et des rondelles de citron vert