Les ingrédients de la recette
- 2 tasses de glace à la vanille
- 1 tasse de lait entier
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Chantilly pour garnir (facultatif)
- Des grains de vanille pour saupoudrer (facultatif)
Guide de préparation de la recette milkshake à la vanille
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir la glace à la vanille du congélateur et la laisser ramollir légèrement à température ambiante
- Sortir le lait du réfrigérateur pour le tempérer
Étape 2: Préparation du milkshake (5 minutes)
- Placer la glace ramollie dans un blender
- Verser le lait tempéré sur la glace dans le blender
- Ajouter l’extrait de vanille dans le blender
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène
Étape 3: Dressage et dégustation (2 minutes)
- Verser le milkshake à la vanille dans un grand verre
- Optionnel: Ajouter de la chantilly et saupoudrer de cacao en poudre
- Déguster immédiatement avec une paille