Recette de Moule à Manqué: Un Classique de la Cuisine Française

Image appétissante d'un moule à manqué doré et croustillant.

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Guide de préparation de la recette moule a manqué

Étape 1: Préparation du moule (15 minutes)

  • Beurrer et fariner le moule à manqué
  • Préchauffer le four à la température indiquée

Étape 2: Préparation de l’appareil à gâteau (20 minutes)

  • Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  • Ajouter la farine et la levure, puis incorporer délicatement
  • Verser la pâte dans le moule préparé

Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)

  • Enfourner le moule et laisser cuire selon le temps indiqué
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
  • Laisser refroidir avant de démouler

Étape 4: Présentation du gâteau (10 minutes)

  • Décorer le gâteau selon votre envie (chantilly, fruits, etc.)
  • Servir et déguster le délicieux moule a manqué

Autres Recettes