Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette moule a manqué
Étape 1: Préparation du moule (15 minutes)
- Beurrer et fariner le moule à manqué
- Préchauffer le four à la température indiquée
Étape 2: Préparation de l’appareil à gâteau (20 minutes)
- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajouter la farine et la levure, puis incorporer délicatement
- Verser la pâte dans le moule préparé
Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)
- Enfourner le moule et laisser cuire selon le temps indiqué
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 4: Présentation du gâteau (10 minutes)
- Décorer le gâteau selon votre envie (chantilly, fruits, etc.)
- Servir et déguster le délicieux moule a manqué