Recette facile de mousse en chocolat: un dessert français délicieux

Une indulgente mousse au chocolat française

Les ingrédients de la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 25cl de crème liquide
  • Quelques carrés de chocolat pour la décoration

Guide de préparation de la recette mousse en chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Monter les blancs en neige

Étape 2: Préparation de la mousse (15 minutes)

  • Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté

Étape 3: Réfrigération (minimum 2 heures)

  • Transvaser la mousse dans des ramequins individuels
  • Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que la mousse soit bien prise

Étape 4: Service et dégustation

  • Décorer les mousses avec des copeaux de chocolat ou des fruits frais
  • Servir bien frais et savourer !

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