Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 25cl de crème liquide
- Quelques carrés de chocolat pour la décoration
Guide de préparation de la recette mousse en chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Monter les blancs en neige
Étape 2: Préparation de la mousse (15 minutes)
- Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté
Étape 3: Réfrigération (minimum 2 heures)
- Transvaser la mousse dans des ramequins individuels
- Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que la mousse soit bien prise
Étape 4: Service et dégustation
- Décorer les mousses avec des copeaux de chocolat ou des fruits frais
- Servir bien frais et savourer !