Recette de Nouilles de Riz: Parfaite pour Découvrir la Cuisine Française

Découvrez la délicate nouille de riz française.

Les ingrédients de la recette

  • Nouilles de riz
  • Crevettes décortiquées
  • Filet de poulet coupé en lamelles
  • Légumes (carottes, chou chinois, poivrons, oignons)
  • Échalotes hachées
  • Ail haché
  • Sauce soja
  • Sauce d’huître
  • Sauce poisson
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Guide de préparation de la recette Nouille de riz

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau chaude

Étape 2: Cuisson des nouilles de riz (5 minutes)

  • Porter une casserole d’eau à ébullition
  • Cuire les nouilles de riz dans l’eau bouillante pendant le temps indiqué sur l’emballage
  • Égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide

Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)

  • Chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter les légumes coupés et les faire sauter
  • Ajouter les assaisonnements de votre choix

Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)

  • Disposer les nouilles de riz dans un bol
  • Ajouter la garniture aux légumes par-dessus
  • Servir chaud et déguster

Autres Recettes