Les ingrédients de la recette
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel et poivre au goût
- Herbes fraîches (au choix)
- Fromage râpé (au choix)
Guide de préparation de la recette oeuf cuit au micro-ondes
Étape 1: Préparation des ingrédients (5 minutes)
- Casser un œuf dans un petit bol
- Ajouter une pincée de sel et de poivre
- Optionnel: ajouter des herbes ou des épices selon votre goût
Étape 2: Cuisson de l’oeuf au micro-ondes (2 minutes)
- Verser un peu d’eau dans le bol pour éviter que l’œuf n’éclate
- Mettre le bol au micro-ondes et cuire pendant environ 1 à 2 minutes, en vérifiant régulièrement la cuisson
- Le temps de cuisson varie selon la puissance de votre micro-ondes et la texture d’œuf désirée
Étape 3: Service et dégustation (1 minute)
- Sortir le bol du micro-ondes avec précaution, il sera chaud
- Déguster votre oeuf cuit au micro-ondes tel quel ou sur une tranche de pain
- Assaisonner avec un peu de sel et de poivre si nécessaire