Les ingrédients de la recette
- 500g de chocolat noir
- 150g de chocolat au lait
- 150g de chocolat blanc
- Des moules en forme d’oeuf de Pâques
- Colorants alimentaires de différentes couleurs
- Des confiseries ou petites surprises pour remplir les oeufs
Guide de préparation de la recette oeufs de Pâques
Étape 1: Préparation des moules en chocolat (30 minutes)
- Préparer le moule en le nettoyant et en le séchant soigneusement
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Étaler une première couche de chocolat fondu dans le moule, en veillant à couvrir tous les côtés
- Laisser refroidir pendant quelques minutes pour que le chocolat durcisse légèrement
- Répéter l’opération pour obtenir une couche de chocolat plus épaisse
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse complètement
Étape 2: Remplissage des œufs de Pâques (20 minutes)
- Préparer la garniture désirée, comme des bonbons, des petits œufs en chocolat ou une surprise en plastique
- Remplir les moules en chocolat refroidis avec la garniture choisie
- Recouvrir la garniture de chocolat fondu pour refermer les œufs
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant encore 30 minutes pour que les œufs se solidifient
Étape 3: Démoulage et décoration des œufs de Pâques (15 minutes)
- Retirer délicatement les œufs de Pâques des moules en les démoulant avec précaution
- Si désiré, décorer les œufs avec du chocolat fondu, des décorations en sucre ou des motifs colorés
- Laisser les œufs sécher à température ambiante pendant quelques minutes avant de les manipuler
- Les œufs de Pâques sont prêts à être dégustés ou à être offerts en cadeau pour célébrer la fête de Pâques !