Les ingrédients de la recette
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon cru
- 4 tranches de fromage (emmental, comté, gruyère)
- Farine
- Beurre
- Huile d’olive
- 150ml de vin blanc sec
- 250ml de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette Recette Oiseau sans Tête
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Tailler la viande en petits morceaux
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Préparation de la farce (15 minutes)
- Mélanger la viande avec les herbes aromatiques, l’ail, le sel et le poivre
- Former des boules de farce et les réserver
Étape 3: Assemblage de la recette (30 minutes)
- Étaler une fine couche de farce sur une tranche de jambon
- Rouler le jambon sur la farce et maintenir avec des cure-dents
- Passer les rouleaux dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer les rouleaux
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour réaliser un roux
- Ajouter petit à petit le bouillon en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
- Aromatiser la sauce avec du vin blanc, du jus de citron, du sel et du poivre
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les rouleaux dans un plat de service
- Napper généreusement de sauce et ajouter des brins de persil pour la décoration
- Servir chaud et déguster accompagné d’un vin blanc frais