Recette Oiseau Sans Tête: Savourez ce Plat Traditionnel Français!

Les ingrédients de la recette

  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de fromage (emmental, comté, gruyère)
  • Farine
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 150ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel, poivre

Guide de préparation de la recette Recette Oiseau sans Tête

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Tailler la viande en petits morceaux
  • Préparer le bouillon de légumes

Étape 2: Préparation de la farce (15 minutes)

  • Mélanger la viande avec les herbes aromatiques, l’ail, le sel et le poivre
  • Former des boules de farce et les réserver

Étape 3: Assemblage de la recette (30 minutes)

  • Étaler une fine couche de farce sur une tranche de jambon
  • Rouler le jambon sur la farce et maintenir avec des cure-dents
  • Passer les rouleaux dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer les rouleaux

Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour réaliser un roux
  • Ajouter petit à petit le bouillon en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
  • Aromatiser la sauce avec du vin blanc, du jus de citron, du sel et du poivre

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les rouleaux dans un plat de service
  • Napper généreusement de sauce et ajouter des brins de persil pour la décoration
  • Servir chaud et déguster accompagné d’un vin blanc frais

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