Les ingrédients de la recette
- Riz à paella
- Moules
- Crevettes
- Calmars
- Poivrons rouges et verts
- Oignon
- Ail
- Tomates
- Bouillon de poisson
- Safran
- Paprika
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette paella fruit de mer
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver les fruits de mer et les égoutter
- Couper les légumes en petits morceaux
- Hacher l’oignon et l’ail
Étape 2: Préparation de la base de la paella (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une grande poêle à paella
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les légumes et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Incorporer le riz et bien mélanger pour le nacrer
Étape 3: Cuisson de la paella (30 minutes)
- Verser le bouillon chaud dans la poêle et mélanger
- Ajouter le safran et le paprika, saler et poivrer selon votre goût
- Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit cuit et absorbe le liquide
- Ajouter les fruits de mer et laisser cuire quelques minutes de plus
Étape 4: Repos et service de la paella (5 minutes)
- Retirer la paella du feu et la couvrir d’un torchon, laisser reposer pendant quelques minutes
- Servir la paella chaude, garnie de quartiers de citron