Les ingrédients de la recette
- 500g de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 200g de riz à paella
- 1 dose de safran
- 1 litre de bouillon de poulet
- 150g de petits pois
- 150g de poivron vert
- 150g de crevettes
- 150g de moules
- Sel et poivre noir
- Citron pour servir (facultatif)
Guide de préparation de la recette Paella au poulet
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Couper le poulet en morceaux
- Préparer les légumes (poivrons, petits pois, tomates)
- Décortiquer les crevettes
Étape 2: Préparation de la paella (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à paella
- Faire revenir le poulet avec les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes et faire cuire quelques minutes
- Incorporer le riz et mélanger pour qu’il soit enrobé d’huile
- Verser le bouillon chaud, le safran et assaisonner
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide
- Ajouter les crevettes et les moules, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient cuites
- Décorer avec des tranches de citron et du persil frais
Étape 3: Repos et service (10 minutes)
- Laisser reposer la paella quelques minutes hors du feu avant de servir
- Présenter la paella dans la poêle à table
- Déguster chaud en famille ou entre amis