Recette traditionnelle de Paella au poulet – Succulent plat espagnol

Les ingrédients de la recette

  • 500g de blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 200g de riz à paella
  • 1 dose de safran
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 150g de petits pois
  • 150g de poivron vert
  • 150g de crevettes
  • 150g de moules
  • Sel et poivre noir
  • Citron pour servir (facultatif)

Guide de préparation de la recette Paella au poulet

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons et l’ail
  • Couper le poulet en morceaux
  • Préparer les légumes (poivrons, petits pois, tomates)
  • Décortiquer les crevettes

Étape 2: Préparation de la paella (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à paella
  • Faire revenir le poulet avec les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les légumes et faire cuire quelques minutes
  • Incorporer le riz et mélanger pour qu’il soit enrobé d’huile
  • Verser le bouillon chaud, le safran et assaisonner
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide
  • Ajouter les crevettes et les moules, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient cuites
  • Décorer avec des tranches de citron et du persil frais

Étape 3: Repos et service (10 minutes)

  • Laisser reposer la paella quelques minutes hors du feu avant de servir
  • Présenter la paella dans la poêle à table
  • Déguster chaud en famille ou entre amis

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