Les ingrédients de la recette
- 2 bananes mûres
- 2 œufs
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 1 cuillère à café d’huile végétale pour la cuisson
Guide de préparation de la recette pancake bananes avoine
Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)
- Mélanger la farine d’avoine, la levure, le sel et le sucre dans un bol
- Ajouter le lait, l’oeuf et l’huile dans le bol, bien mélanger
- Écraser les bananes et les incorporer à la pâte
Étape 2: Cuisson des pancakes (15 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude
- Cuire chaque côté du pancake jusqu’à ce qu’il soit doré
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Étape 3: Dressage (5 minutes)
- Empiler les pancakes sur une assiette
- Servir chaud avec du sirop d’érable, des fruits frais ou de la crème fouettée









